

povarenok.ru
02.02.2021, 18:30:27
Жареные лепешки с луком и брынзой – кулинарный рецепт Подробнее
Жареные лепешки с луком и брынзой
Ингридиенты
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Дрожжи (быстрые сухие) — 2 ч. л.
- Брынза — 400 г
- Лук-порей — 200 г
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- Я не фанат приготовления теста, поэтому готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе. Готовое тесто разделить на 8 равных частей, чтобы получить 8 лепешек по диаметру моей сковороды в 20 см.
- Брынзу размять или натереть на терке, соединить с рубленным луком и зеленью.
- Взять часть теста и размять в лепешку, на середину выложить начинку. Заворачивая края к середине, залепить их по середине.
- Примять лепешку и раскатать тоньше по диаметру сковороды. Вилкой проткнуть в нескольких местах перед жаркой.
- Жарить на разогретом масле, под крышкой, переворачивая до готовности.
- Я переворачиваю пару раз, так она равномернее прожаривается.
- Готовые лепешки выложить в тарелку и накрыть крышкой, дать постоять минут 10.
Жареные лепешки с луком и брынзой – кулинарный рецепт