

povarenok.ru
03.02.2021, 7:12:59
Тефтели из трески под польским соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели из трески под польским соусом
Ингридиенты
- Филе рыбное (Филе трески без кожи и костей) — 650 г
- Лук репчатый (В рецепте использовался лук красный и лук шалот, можно заменить обычной луковицей) — 1 шт
- Рис — 2 ст. л.
- Розмарин — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (Размягченное сливочное масло для фарша) — 50 г
- Масло растительное (Для добавления в форму.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сок лимонный — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Филе трески (650 гр.) без кожи и костей нарезать брусочками.
- Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
- Рис (2 ст. ложки) промыть в 2-3 водах, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.
- Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.)
- В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка)
- Фарш вымешать. Далее добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Фарш еще раз хорошо вымешать.
- Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.
- Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого: На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло.
- Зелень укропа измельчить.
- В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень петрушки.
- В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус.
- При подаче тефтели полить приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Тефтели из трески под польским соусом – кулинарный рецепт