Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели из трески под польским соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
03.02.2021, 7:12:59

Тефтели из трески под польским соусом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Галина Беззубова
Тефтели из трески под польским соусом
Ингридиенты
  • Филе рыбное (Филе трески без кожи и костей) — 650 г
  • Лук репчатый (В рецепте использовался лук красный и лук шалот, можно заменить обычной луковицей) — 1 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (Размягченное сливочное масло для фарша) — 50 г
  • Масло растительное (Для добавления в форму.) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
  • Филе трески (650 гр.) без кожи и костей нарезать брусочками.
  • Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
  • Рис (2 ст. ложки) промыть в 2-3 водах, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.
  • Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.)
  • В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка)
  • Фарш вымешать. Далее добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Фарш еще раз хорошо вымешать.
  • Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.
  • Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого: На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло.
  • Зелень укропа измельчить.
  • В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень петрушки.
  • В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус.
  • При подаче тефтели полить приготовленным соусом. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тефтели из трески под польским соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу