Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусная американская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мак энд чиз Макароны с сыром по американски и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
03.02.2021, 8:22:01

Мак энд чиз Макароны с сыром по американски и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее

фото
калорийность
другая кухня
вкусно
рецепты
другая кухня рецепты
Юлия
Макароны с сыром по американски
Ингридиенты
  • Макароны - 300 гр
  • Твёрдый сыр - 200 гр
  • Моцарелла - 100 гр
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 45 гр
  • Пшеничная мука - 45 гр
  • Молоко - 400 мл
  • Мускатный орех - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром по американски. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).Шаг 2: Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.Шаг 3: Твердый сыр измельчите на средней терке.Шаг 4: Аналогично натрите моцареллу.Шаг 5: Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.Шаг 6: Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.Шаг 7: Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.Шаг 8: Добавьте мускатный орех, перемешайте.Шаг 9: Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.Шаг 10: Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.Шаг 11: В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.Шаг 12: Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.Шаг 13: Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.Шаг 14: Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.Шаг 15: Подавайте макароны с сыром горячими. Приятного аппетита!
1000.menu
Мак энд чиз Макароны с сыром по американски и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение