

edimdoma.ru
03.02.2021, 9:56:52
Тыквенно-яблочный латте, рецепт с ингредиентами: тыква, яблоки, молоко топленое Подробнее
Тыквенно-яблочный латте
Ингридиенты
- тыква - 600 г
- яблоки - 2 шт.
- молоко топленое - 500 мл
- кофе свежесваренный - 400 мл
- сахар - 2 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- мускатный орех молотый - 2 щепотки
- имбирь молотый - 2 щепотки
- сливки кондитерские - по вкусу
- корица молотая - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Подготовьте тыкву и яблоки. Почистите тыкву, удалите семечки. Яблоки (300 г) также очистите от кожуры и удалите семечки.
- На весь экран # шаг 2/6Нарежьте тыкву и яблоки небольшими кубиками. Тыквы получилось 500 г в чистом виде, яблок — 200 г. Уложите в форму, добавьте 100 мл воды и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 мин. Тыква и яблоки должны стать мягкими.
- На весь экран # шаг 3/6Переложите готовую тыкву и яблоки в емкость для взбивания и измельчите с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
- На весь экран # шаг 4/6Сварите хороший крепкий кофе из свежемолотых кофейных зерен.
- На весь экран # шаг 5/6В сотейник добавьте тыквенно-яблочное пюре, добавьте молоко, сахар, корицу, ваниль и мускатный орех. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, взбивайте с помощью венчика. Количество сахара по желанию можно увеличить.
- На весь экран # шаг 6/6В высокий бокал налейте горячую тыквенно-яблочную смесь, добавьте готовый горячий кофе, украсьте кондитерскими сливками и посыпьте корицей. Готовый латте можно перемешать, но он гораздо эффектнее смотрится, когда разделен на слои. Наслаждайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенно-яблочный латте, рецепт с ингредиентами: тыква, яблоки, молоко топленое