

gotovim.ru
05.02.2021, 4:57:39
Кисель из варенья. Рецепт с фото Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка a href=https:www.gotovim.rusbsvarencherniklimon.shtmlчерничного варенья с лимономa, из которого получился чудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по своему вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас получился не очень густой кисель, но нам так и хотело... Подробнее
Кисель из варенья
Ингридиенты
- варенье - около 200 мл
- вода - 1.5 л
- крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.
Инструкция
- В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.
- Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.
- Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.
- Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.
- Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.
- Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!
Кисель из варенья. Рецепт с фото Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка a href=https:www.gotovim.rusbsvarencherniklimon.shtmlчерничного варенья с лимономa, из которого получился чудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по своему вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас получился не очень густой кисель, но нам так и хотело...