

povarenok.ru
05.02.2021, 7:17:09
"Дубинушка" по-новому – кулинарный рецепт Подробнее
"Дубинушка" по-новому
Ингридиенты
- Крупа гречневая ( Мистраль ) — 1 пакет.
- Пшено (Золотое пшено Мистраль) — 1 пакет.
- Рис (Индика) — 1 пакет.
- Окорок — 2 шт
- Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 1,5 л
Инструкция
- Окорочка освободить от кости. Присыпать приправами с двух сторон. Посолить по вкусу. В кипящий бульон (в одну кастрюлю) положить пакетики риса Индика, пшена и гречки. Варить по времени, как указано на упаковках (20 - 25 минут). Перцы, красный лук нарезать соломкой. Чеснок кубиками. Мясо нарезать на куски, обжарить в сковороде (7 мин) до золотистой корочки с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать со сковороды. В это же масло и жир с окорочков выложить подготовленные овощи и мелкие помидоры целиком. Обжаривать овощи 5 минут. Потом добавить 1 стакан бульона. Добавить куски обжаренного мяса и тушить всё вместе до испарения бульона. Специи - любые по вкусу. Пакетики с крупами выложить на блюдо, разрезать с боку. Укладывать каши слоями в форму, каждый слой поливая маслом с курицы. Снять форму, сверху выложить курицу и овощи.
"Дубинушка" по-новому – кулинарный рецепт