Алина

Добавлено 05.02.2021, 8:17:15 в Только лучшее из французской кухни | Категория Еда и напитки

Домашние макаронс рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu   Подробнее
Домашние макаронс
Ингридиенты
  • Миндальная мука - 100 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Яичные белки - 70 гр
  • Сахар - 90 гр
  • Лимонная кислота - по вкусу
  • Сливки жирные - 100 гр
  • Темный шоколад - 100 гр
  • Сливочное масло - 20 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим продукты. Очень важно точно отмерить их количество в граммах, поэтому вам обязательно понадобятся кухонные весы. Белки должны быть комнатной температуры, выньте яйца заранее из холодильника. Если на это нет времени, то согрейте их в теплой воде.Шаг 2: Миндальную муку и сахарную пудру надо просеять, чтобы убрать крупные куски продукта и разбить комочки. Взвесить их лучше после просеивания.Шаг 3: Тщательно перемешать пудру и муку, удобно это делать венчиком.Шаг 4: Белки начать взбивать на небольших оборотах. Как только образуется небольшая пена, добавить щепотку лимонной кислоты.Шаг 5: Дальше обороты миксера увеличить и продолжать взбивать. Тонкой струйкой в несколько приемов ввести в белки сахар. Масса начнет белеть и увеличиваться в объеме.Шаг 6: Взбивать белки надо до состояния устойчивых пиков. Это когда миксер оставляет явные следы на белках, а после его выключения белки держат форму. Это и есть французская меренга. Есть еще итальянская, в ней белки взбиваются с горячим сахарным сиропом.Шаг 7: Ввести белки в смесь муки и пудры. Аккуратными, но уверенными движениями начать перемешивать. Лопаткой надо работать снизу вверх, делая как бы захватывающие и переворачивающие движения.Шаг 8: Мешать массу надо достаточно долго, она должна стать текучей, но не жидкой. Если лопатку поднять над миской, то тесто не будет падать кусками, а медленно стечет с нее.Шаг 9: Перекладываем тесто в кондитерский мешок с самой простой круглой насадкой.Шаг 10: Печь макаронс лучше на тефлоновом коврике. Отсаживать заготовки надо держа мешок перпендикулярно противню, оставляя промежутки. В конце надо несколько раз ударить противень о стол, чтобы выгнать из теста воздух. А дальше оставляем противень на час-полтора при комнатной температуре. На поверхности половинок должна образоваться корочка, которая не даст тесту треснуть при выпечке. Потрогайте их поверхность пальцем, она должна быть совершенно не липкой.Шаг 11: Теперь можно начинать печь. Печем в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут. Через пять минут после начала приоткройте дверцу на минуту, чтобы выпустить пар. Пирожные должны начать расти, образуя снизу фирменную "юбочку". Если потрогать верхушку в конце выпечки, то крышечка не должна двигаться относительно юбочки. Это значит надо вынимать. Остужаем пирожные на решетке. Снимаем с коврика холодными!Шаг 12: Приготовим начинку макаронс - шоколадный ганаш. Возьмем продукты. Сливки лучше брать жирные, шоколад - темный.Шаг 13: Сливки вскипятить.Шаг 14: Добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.Шаг 15: Положить кусочек масла, перемешать.Шаг 16: Для ганаша я использовала простой полиэтиленовый пакет в качестве кондитерского мешка. Перелив в него ганаш, надо убрать его в холодильник для остывания и загустения.Шаг 17: У пакета отрезаем кончик и выдавливаем остывший ганаш на одну половинку. Подбираем вторую половинку по размеру и накрываем первую.Шаг 18: Формируем все пирожные. Перед употреблением их лучше охладить. Приятного аппетита!

Татьяна Полетаева
Спасибо!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Татьяна Лобанчук в Выпечка

Наталья Резепкина в Выпечка

Светлана Федорова в Рецепты
и ещё 20 человек