

povarenok.ru
06.02.2021, 3:20:53
Шампиньоны с фаршем на гриле – кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны с фаршем на гриле
Ингридиенты
- Шампиньоны (крупные) — 5 шт
- Фарш индюшачий (от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Грибы постарайтесь взять крупные. Конечно от этого будет зависеть и количество фарша, на 1 гриб примерно 1 ч. л. с горкой фарша.
- Грибы протереть, выкрутить ножки и чайной ложкой вычистить немного мякоти. Разложить и посолить внутри. P.S.: ножки и мякоть можно заморозить, а можно использовать в рецепте "Котлеты - гриль из индейки с грибами" или для супа.
- Фарш смешать с рубленным луком и зеленью укропа, заправить перцем, солью, отбить.
- Начинить фаршем шляпки грибов, слегка уплотнив.
- Жарить на гриль сковороде или решётке мангала. Вначале, "запечатать" фаршем вниз, 3 минуты, огонь выше среднего.
- Перевернуть, накрыть фольгой, довести до готовности, 5 минут, огонь средний. Если готовить на мангале, грибы завернуть в фольгу и подержать на седых углях 5-7 минут.
- Подать горячими.
- Или остывшие нарезать и как закуску.
Шампиньоны с фаршем на гриле – кулинарный рецепт