Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги и чебуреки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Беляши домашние
zoom_in
povarenok.ru
06.02.2021, 16:36:05

Беляши домашние Подробнее

рецепты
рецепт
Светлана Высоцкая
Беляши домашние
Ингридиенты
  • Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
  • Дрожжи (Для теста) — 7 г
  • Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
  • Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Соль (Для теста) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
  • Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
  • Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
  • Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
  • Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
  • Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
  • Масло растительное
Инструкция
  • Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  • Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  • Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  • В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вот так оно подошло.
  • Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
  • Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  • На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку
  • и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  • Дать постоять минут 15.
  • Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
  • Потом переворачиваем и жарим с другой стороны
  • Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
  • Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Беляши домашние
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение