

povarenok.ru
06.02.2021, 19:08:43
Желейные конфеты с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Желейные конфеты с вишней
Ингридиенты
- Шоколад темный (100 г-для корпуса конфет,100-в желе) — 200 г
- Сливки (20%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Вишня — 60 г
- Шоколад белый — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (Для желатина) — 50 мл
- Ванилин (ТМ Haas) — 1 щепот.
Инструкция
- Шоколад (100 гр.) измельчить и растопить. С помощью тонкой кисточки промазать шоколадом силиконовые формочки и поставить для застывания в холодильник.
- Вяленую вишню обдать кипятком, затем просушить на бумажном полотенце и нарезать мелко.
- Желатин залить холодной водой. Желатин ТМ HAAS не требует долгого замачивания, он быстрорастворимый.
- Сливки нагреть, добавить 100 гр. шоколада, все время размешивать до его растворения, добавить сахарную пудру, просеять через сито муку. Массу мешать венчиком, как только она загустела, снять с плиты.
- В шоколадную массу добавить вишню и вылить растворенный в воде желатин, все хорошо перемешать, добавить немного ванилина.
- Остудить массу до комнатной температуры и разлить по формочкам с застывшим шоколадом. Я разливала массу из соусника, это очень удобно. Форму поставить в холодильник для застывания желе.
- После того, как желе застыло, смазать его растопленным шоколадом с помошью кисточки, это будет донышко конфеты. Форму поставить в холодильник.
- Засывшие конфеты вынуть из формочек, полить сверху белым растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Желейные конфеты с вишней – кулинарный рецепт