Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Я-ПИРОГИ-ЧЕБУРЕКИ-БЕЛЯШИ-ХАЧАПУРИ-ПИЦЦА
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки-малышки из чудо-теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.02.2021, 18:47:54

Пирожки-малышки из чудо-теста – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Екатерина Чекулаева
Пирожки-малышки из чудо-теста
Ингридиенты
  • Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (+/- 50 г) — 500 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Лук зеленый — 180 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Первым делом приготовим начинку. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками
  • Отварные яйца нарезаем мелким кубиком
  • Растапливаем на малом огне сливочное масло
  • В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем
  • Смешиваем с зеленым луком Начинка готова. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
  • Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне
  • В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут. В это время отвешиваем 500-550 г муки.
  • Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой
  • Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.
  • Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.
  • Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.
  • Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки
  • Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем
  • Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.
  • Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.
  • Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.
  • Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!
povarenok.ru
Пирожки-малышки из чудо-теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение