

povarenok.ru
06.02.2021, 18:47:54
Пирожки-малышки из чудо-теста – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки-малышки из чудо-теста
Ингридиенты
- Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (+/- 50 г) — 500 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Лук зеленый — 180 г
- Масло сливочное — 45 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Первым делом приготовим начинку. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками
- Отварные яйца нарезаем мелким кубиком
- Растапливаем на малом огне сливочное масло
- В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем
- Смешиваем с зеленым луком Начинка готова. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
- Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне
- В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут. В это время отвешиваем 500-550 г муки.
- Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой
- Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.
- Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.
- Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.
- Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки
- Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем
- Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.
- Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.
- Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.
- Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!
Пирожки-малышки из чудо-теста – кулинарный рецепт