

maggi.ru
07.02.2021, 0:20:05
Вкусный плов с нутом — рецепт плова с горохом нут | maggi.ru Подробнее
Плов с нутом и говядиной
Ингридиенты
- Вода 1 л
- Рис 150 г
- Филе говядины 400 г
- Морковь 4 шт.
- Растительное масло 300 мл
- Нут сушеный 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Сушеный чабер 1 ч. ложка
- Красный перец молотый 1/2 ч. ложки
- MAGGI® Бульон c говядиной на косточке 2 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовка нута для плова — необходимый этап в приготовлении этого блюда. Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.
- 2. В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.
- 3. Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.
Вкусный плов с нутом — рецепт плова с горохом нут | maggi.ru