

povarenok.ru
07.02.2021, 6:38:59
Беляши сочные – кулинарный рецепт Подробнее
Беляши сочные
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 450 г
- Лук репчатый — 200 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты.
- В просеянную мук добавляем соль, сахар, дрожжи, масло. Тщательно перемешиваем, наливаем воду и замешиваем тесто. Оно будет немного жидкое и будет немного прилипать к рукам.
- Лук чистим нарезаем на кубики и перемалываем в блендере в кашу.
- В фарш добавляем соль, перец, специи, и перемолотый лук. Все тщательно перемешиваем. Фарш получается жиденький.
- Тесто подходило 20 минут. Смазываем руки маслом и вымешиваем его еще раз (не долго). После смазываем его маслом накрываем полотенцем и отставляем подниматься 40 минут.
- После того как тесто подойдет смазываем маслом рабочую поверхность и перекладываем на него тесто. К рукам оно перестало прилипать.
- Делим тесто на 16 равных частей.
- Все кусочки прикрываем полотенцем, что бы не за ветрились и начинаем лепить беляши. Из шарика делаем плоский блин, выкладываем на него начинку и закрепляем края так, что бы осталась небольшая дырочка. Так поступаем со всеми частями теста.
- В сковороду наливаем масло и сильно его разогреваем. Выкладываем беляши для обжарки в масо дырочкой в низ. Убавляем огонь до средней температуры.
- Обжариваем беляши с каждой стороны по 4 минуты.
- Выкладываем беляши на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло. Так поступаем со всеми беляшами и подаем их к столу. Приятного аппетита.
Беляши сочные – кулинарный рецепт