

eda.ru
07.02.2021, 8:54:30
Стейк «Топ-блейд» с розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями – британская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Стейк топ-блейд с розмарином
Ингридиенты
- Стейк «Топ-блейд»
- Крупная морская соль
- Смесь «Четыре специи»
- Свежий розмарин
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Подготовить ингредиенты.
- 2. Смазать стейки маслом.
- 3. Приправить мясо черным перцем (только с одной стороны).
- 4. Добавить крупную соль.
- 5. Выложить стейки специями вниз на раскаленную сковороду-гриль. Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
- 6. Через 3 минуты перевернуть мясо и продолжать обжаривать в течение 2 минут на большом огне. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 7. Снова перевернуть стейки, формируя рисунок решетки.
- 8. Через 2 минуты перевернуть стейки и жарить еще 2 минуты.
- 9. Накрыть мясо крышкой, убавить огонь и готовить до нужной степени прожарки.
- 10. По готовности снять с огня и полить выделенным из мяса соком.
- 11. Выложить стейки на фольгу.
- 12. Смазать сливочным маслом с обеих сторон.
- 13. Выложить на стейки веточки розмарина.
- 14. Завернуть мясо и оставить на 10 минут.
- 15. Развернуть фольгу и удалить розмарин.
Стейк «Топ-блейд» с розмарином, пошаговый рецепт с фотографиями – британская кухня: основные блюда. «Еда»