

povarenok.ru
07.02.2021, 10:12:53
Шоколадная паста с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадная паста с орехами
Ингридиенты
- Сахар (без верха) — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 10 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Орехи — 100 г
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Инструкция
- Для приготовления десерта лучше взять сотейник с толстым дном, чтобы нагрев был равномерным и посуда хорошо держала тепло. Масло заранее достаем из холодильника и нарезаем на небольшие квадраты. Орехи, любые на ваш вкус, слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере. Я брала грецкие, миндаль и фундук.
- Смешиваем сахар, ванильный сахар и какао-порошок.
- Молоко нагреваем на небольшом огне, примерно до 40-45 градусов. Половину подогретого молока вливаем в какао-сахарную смесь и перемешиваем.
- Получается довольно густая масса. Возвращаем сотейник с молоком на плиту, на небольшой нагрев. Выкладываем массу в молоко и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Помешивая провариваем 2-3 минуты. Добавляем масло, помешиваем до растворения масла на минимальном нагреве. После того, как масло растворится и масса станет глянцевой, провариваем смесь еще 2 - 3 минуты и снимаем с огня.
- В конце добавляем измельченные орехи. Паста будет не слишком густой, по мере остывания загустеет.
- Выливаем еще теплую смесь в емкость с крышкой. В принципе в таком виде пасту уже можно подавать к столу, например, к блинчикам или оладьям, теплая она будет консистенции соуса.
Шоколадная паста с орехами – кулинарный рецепт