Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Карамель
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадная паста с орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.02.2021, 12:10:33

Шоколадная паста с орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Анна Навасарьян
Шоколадная паста с орехами
Ингридиенты
  • Сахар (без верха) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 10 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Инструкция
  • Для приготовления десерта лучше взять сотейник с толстым дном, чтобы нагрев был равномерным и посуда хорошо держала тепло. Масло заранее достаем из холодильника и нарезаем на небольшие квадраты. Орехи, любые на ваш вкус, слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере. Я брала грецкие, миндаль и фундук.
  • Смешиваем сахар, ванильный сахар и какао-порошок.
  • Молоко нагреваем на небольшом огне, примерно до 40-45 градусов. Половину подогретого молока вливаем в какао-сахарную смесь и перемешиваем.
  • Получается довольно густая масса. Возвращаем сотейник с молоком на плиту, на небольшой нагрев. Выкладываем массу в молоко и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  • Помешивая провариваем 2-3 минуты. Добавляем масло, помешиваем до растворения масла на минимальном нагреве. После того, как масло растворится и масса станет глянцевой, провариваем смесь еще 2 - 3 минуты и снимаем с огня.
  • В конце добавляем измельченные орехи. Паста будет не слишком густой, по мере остывания загустеет.
  • Выливаем еще теплую смесь в емкость с крышкой. В принципе в таком виде пасту уже можно подавать к столу, например, к блинчикам или оладьям, теплая она будет консистенции соуса.
povarenok.ru
Шоколадная паста с орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу