Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда. Пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Капустные булочки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.02.2021, 15:17:58

Капустные булочки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Людмила Вылегжанина
Капустные булочки
Ингридиенты
  • Капуста белокочанная / Капустa (капусту взвесила) — 200 г
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (40 мл в тесто, 10 мл смазать руки) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ или - 1 ст л) — 200 г
  • Семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Нам нужен кусок белокочанной капусты весом 200 г.
  • Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.
  • Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки... Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.
  • Проверяем на "сухую лучину" Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой - готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Вот такие красивые и очень ароматные. Пахнут пирожками с капустой.
  • Булочки в разрезе. Здесь они ещё тёплые. Делала к обеду, подала к борщу.
povarenok.ru
Капустные булочки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу