

gotovim.ru
21.02.2014, 22:09:31
Дутый яблочный пирог. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Дутый яблочный пирог
Ингридиенты
- тесто слоеное дрожжевое
- яблоки - 4-6 шт.
- сметана жирная - 300г
- сливки - 100г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мёд - 1-2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
Инструкция
- Взять слоеное дрожжевое тесто (готовое), разморозить, переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут 15. Лишние края срезать.
- Очень тонко (до прозрачности) нарезать яблоки и уложить на тесто слоем 4-5 см (не утрамбовывать!)
- Сделать болтушку: в сметану положить мёд, чайную ложечку крахмала, 4 сырых желтка, хорошо размешать, добавить сливки и ещё раз перемешать. Вылить на яблоки.
- Поставить форму в очень горячую духовку на верхнюю полку, выпекать при температуре 200 С около 20-25 минут, вот до такого состояния (почти до готовности).
- 4 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков и вылить на яблоки в образовавшуюся "воронку", снова поставить в духовку на 15-20 минут. Вот тут я заметушилась. Вынимать сразу? или оставить в покое на некоторое время? Выключила. 5 минут постоял, потом приоткрыла дверцу духовки (пусть пообвыкнется немного). Вынула. Дала полностью остыть. Разрезала. Тут нахлынули чувства, о которых писали поэты три века назад. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!
Дутый яблочный пирог. Фото-рецепт / Готовим.РУ