

povarenok.ru
08.02.2021, 8:25:09
Закуска с салом солёным – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска с солёным салом
Ингридиенты
- Сало (солёное) — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный (маленькая луковка) — 1 шт
- Уксус (у меня винный, можно взять 7 %) — 2 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Инструкция
- Берём кусочек солёного сала и чистим его от соли. Если шкурка жёсткая, то её убираем (срезаем). Лук режем тонко полу-кольцами. Чеснок можно мелко порубить или выдавить.
- Сало нарезаем соломкой, длиной примерно 2,5 см. выкладываем в подходящую посуду керамическую. Перчим свежемолотым чёрным перцем и красным жгучим (по желанию). Это делаем по вкусу.
- Я чеснок мелко порублю и отправлю к салу. Можно его выдавить или натереть на мелкой тёрке. Отправляем к салу.
- Выкладываем порезанный красный лук поверх сала по всей поверхности и поливаем его уксусом. Уксус можно использовать 7 %, я очень люблю винный из красного вина и буду его использовать.
- Присыпаем порезанным укропом.
- Всё перемешиваем. Можно отправить в холодильник минут на 30, чтобы оно настоялось. Если нет времени ждать, то подаём сразу. Тоже очень ароматно и вкусно! Я люблю такое сало выложить на хлеб и съесть в качестве бутерброда. Вкус просто потрясающий! Ну а мужчине к стопочке водочки подать - просто за радость!
Закуска с салом солёным – кулинарный рецепт