

povarenok.ru
09.02.2021, 5:47:57
Мини-пицца "Гавайская" Подробнее
Мини-пицца "Гавайская"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (Быстродействующих, 6 грамм) — 1/2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый ("Купеческий") — 100 г
- Грудка куриная (копченая) — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Ананас (консервированный шайбами) — 4 ломт.
Инструкция
- Приготовить тесто для основы пиццы. Тесто я готовлю в хлебопечке. Для этого все ингредиенты поместить в чашу хлебопечки. Если вы используете свежие дрожжи, то их необходимо предварительно растворить в тёплом молоке. Включаем программу "Замес теста".
- Приготовим необходимые продукты для начинки. Копчёную курицу нарезать соломкой. Ананас нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец - соломкой. Сыр "Купеческий" натереть на крупной тёрке.
- Подошедшее тесто раскатать в "колбаску" и разрезать на 12 частей. Из каждой части скатать колобок.
- Раскатать все колобки в лепешки и поместить на смазанный маслом противень.
- Лепешки смазать кетчупом.
- Присыпать небольшим количеством натертого сыра. Я использовала твердый сыр Белебеевского молочного комбината "Купеческий".
- Затем разложить копчёную курицу.
- На курицу - сладкий перец.
- Далее разложить кусочки ананаса.
- В конце обильно присыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности минут 20.
Мини-пицца "Гавайская"