1000.menu
09.02.2021, 5:54:59
Пицца на сухом молоке Подробнее
Пицца на сухом молоке
Ингридиенты
- Мука - 2 стак.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Сухие дрожжи - 1 стол.л.
- Молоко - 100 мл
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Курица - 500 гр
- Твёрдый сыр - 400 гр
- Перец чили - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Оливковое масло - 30 мл
- Базилик - 30 гр
- Грецкие орехи - 30 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Лимонный сок - 30 мл
- Морская соль - по вкусу
Инструкция
- Готовим тесто: 1. Молоко нагреваем до сорока градусов, выливаем в подходящую емкость, высыпаем в молоко дрожжи. 2. Добавляем яйцо. 3. Насыпаем сахар, соль, после чего вливаем масло. 4. Все хорошенько взбиваем. 5. Просеиваем муку, перекладываем ее в глубокую миску и постепенно добавляем к ней смесь из пункта 4, замешивая тесто. 6. После замешивания, из теста формируем шар, кладем на дно миски, накрываем полотенцем и убираем в тепло на час. 7. Тесто обминаем и снова убираем в тепло еще на полчаса. В это время можно заняться соусом: 1. Смешиваем все ингредиенты кроме соли, превращаем в пюре, но не совсем однородное, а с сохранением текстуры. 2. Регулируем соленость - при необходимости добавляем морскую соль. Собираем пиццу: 1. Раскатываем тесто, делим его на несколько частей в зависимости от того, какого диаметра вам нужна пицца. Можно приготовить одну большую или несколько размером поменьше. 2. Поставьте основы в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 3. Извлеките основы, намажьте их густо соусом песто, разложите порезанный пластами сыр и курицу. 4. Верните пиццы в духовку еще на 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто зарумянилось. 5. Готовые пиццы украсьте базиликом и посыпьте хлопьями чили. Приятного аппетита!
Пицца на сухом молоке