

1000.menu
09.02.2021, 9:35:04
Заливной хлеб рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Заливной хлеб
Ингридиенты
- Мука - 300 гр
- Вода - 300 мл
- Сахар - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 1 чайн.л.
- Дрожжи - 0.5 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.Шаг 2: Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку соль, сахар и дрожжи.Шаг 3: Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смесь сделать углубление.Шаг 4: В углубление влить теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).Шаг 5: Сначала все перемешать ложкой. Затем перемешать все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специально насадкой-крюком для теста, то можно воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто.Шаг 6: Силиконовой лопаткой придать тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа в теплом месте.Шаг 7: Снова собрать расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.Шаг 8: Оставить бродить под полотенцем еще на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.Шаг 9: Форму для хлеба смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.Шаг 10: Оставить тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки тесто может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держать расстойка не должна быть дольше 30 минут.Шаг 11: Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.Шаг 12: Готовый хлеб вынуть из формы, подождать, пока он остынет и наслаждаться его неземным вкусом. Приятного аппетита!
Заливной хлеб рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu