Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБУШЕК
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливной хлеб рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
09.02.2021, 9:35:04

Заливной хлеб рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
Мария
Заливной хлеб
Ингридиенты
  • Мука - 300 гр
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Растительное масло - 1 чайн.л.
  • Дрожжи - 0.5 чайн.л.
  • Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления заливного хлеба в духовке нам понадобится: мука, теплая вода, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.Шаг 2: Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку соль, сахар и дрожжи.Шаг 3: Все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. В мучной смесь сделать углубление.Шаг 4: В углубление влить теплую воду (не более 37-40°С иначе дрожжи погибнут).Шаг 5: Сначала все перемешать ложкой. Затем перемешать все миксером на низкой скорости до однородности или можно вымешивать руками не менее 6 минут. Если есть планетарный миксер со специально насадкой-крюком для теста, то можно воспользоваться им. В результате должно получиться достаточно жидкое и очень липкое тесто.Шаг 6: Силиконовой лопаткой придать тесту округлую форму, собирая его от краев к центру. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа в теплом месте.Шаг 7: Снова собрать расползшееся тесто к центру миски, стараясь выпустить из него накопившиеся пузырьки воздуха.Шаг 8: Оставить бродить под полотенцем еще на 50 минут. Готовое тесто должно содержать много пузырьков.Шаг 9: Форму для хлеба смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.Шаг 10: Оставить тесто расстаиваться под полотенцем еще на 25-30 минут. Больше не нужно, так как тесто полужидкое и в процессе выпечки тесто может просесть посередине. Чтобы этого не произошло, держать расстойка не должна быть дольше 30 минут.Шаг 11: Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и выпекать еще 20 минут.Шаг 12: Готовый хлеб вынуть из формы, подождать, пока он остынет и наслаждаться его неземным вкусом. Приятного аппетита!
1000.menu
Заливной хлеб рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу