

povarenok.ru
09.02.2021, 10:04:03
Блинный пирог с селедочным паштетом – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный пирог с селедочным паштетом
Ингридиенты
- Блин — 20 шт
- Сыр твердый (для паштета) — 250 г
- Огурец (квашеный; для паштета) — 250 г
- Сельдь (соленая, филе; для паштета) — 250 г
- Картофель (отварной; для паштета) — 250 г
- Майонез (для паштета, конечно лучше домашний) — 100-150 г
- Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 150 г
Инструкция
- Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение. Мои любимые: 800гр молока, 300гр. воды, 450гр. муки, 8 яиц, 1ч.л. соли, 8ст.л. сливочного масло растопленного. Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.
- Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов.
- Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут.
- Через 20 минут пирог готов.
Блинный пирог с селедочным паштетом – кулинарный рецепт