

edimdoma.ru
09.02.2021, 11:22:27
Монгольские Буузы Рецепт монгольские Буузы с фото, автор ВикторияS. Как приготовить монгольские Буузы, пошагово Подробнее
Монгольские Буузы
Ингридиенты
- лук репчатый - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- баранина - 1/2 кг
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
- мука - 2 1/2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Начнём с приготовления фарша. Возьмём кусок достаточно жирной баранины.
- На весь экран # шаг 2/13Мясо необходимо нарезать мелкими кусочками. Если баранина недостаточно жирная, то лучше добавить грамм 100 мелко рубленного курдючного жира.
- На весь экран # шаг 3/13Измельчить лук.
- На весь экран # шаг 4/13Солим перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/13Для теста в миске смешиваем муку с яйцом, добавляем воду, немного подсаливаем и замешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 6/13Нужно добиться, чтобы тесто для бууз было крутым и одновременно эластичным, так как важно удержать в процессе варки мясной бульон (сок). Когда тесто достигает нужной консистенции и перестаёт липнуть к рукам мы его убираем на полчаса в миску и накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто «отдохнуло и при этом не подсохло.
- На весь экран # шаг 7/13Из готового теста формируем колбаски. Нарезаем на кусочки и раскатываем достаточно тонко тесто на кружки. Середину каждого кружка делаем более толстой, а края по-тоньше.
- На весь экран # шаг 8/13В центр каждого кружка выкладываем фарш.
- На весь экран # шаг 9/13Кладем кружок на ладонь левой руки и правой начинаем защипывать края по кругу (указательным пальцем левой руки в это время углубляем фарш вовнутрь), обязательно оставляя отверстие, через которое будет выходить пар.
- На весь экран # шаг 10/13Существуют различные виды формовки бууз, я предлагаю вам классическую. В магазинах продаются готовые буузы в виде шариков, в ресторане встречала буузы в виде вареника, но только с защипами, как у бууз (на фото шеф-повар показывал мне, как это делается).
- На весь экран # шаг 11/13Теперь каждый бууз обмакиваем донышком в растительное масло и выкладываем в наполненную водой буузоварку (пароварку). Закрываем крышкой и готовим около 30 минут.
- На весь экран # шаг 12/13Готовые буузы аккуратно вынимаем и перекладываем на блюдо. По желанию можно посыпать рубленной зеленью. Есть буузы начинают с отверстия - очень аккуратно, чтоб не обжечься, выпивают из него вкуснейший бульончик! А уже затем наслаждаются волшебным вкусом бууз!
- На весь экран # шаг 13/13Приятного вам аппетита! Сайхан хооллоорой! поделиться фото 4.5согласны?
Монгольские Буузы Рецепт монгольские Буузы с фото, автор ВикторияS. Как приготовить монгольские Буузы, пошагово