

povarenok.ru
10.02.2021, 14:02:02
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Ингридиенты
- Творог (жирность 9%) — 400 г
- Сметана (не жидкая, любой жирности) — 2 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Крупа манная — 35 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 60 г
- Мед — 20 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сметана — 100 г
Инструкция
- Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый.
- Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем.
- В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.
- Взбиваем белки до мягких пиков.
- Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.
- Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
- Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны.
- Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.
- Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
- Поливаем сметанно- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом – кулинарный рецепт