Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   sladkoe
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.02.2021, 14:02:02

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
ljubov leto
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Ингридиенты
  • Творог (жирность 9%) — 400 г
  • Сметана (не жидкая, любой жирности) — 2 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Крупа манная — 35 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 20 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 60 г
  • Мед — 20 г
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Сметана — 100 г
Инструкция
  • Для сырников берём 400 г творога жирностью 9%. Он в меру влажный и довольно рассыпчатый.
  • Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. В творог добавляем 2 желтка, 60 г сахара и примерно 30-35 г манной крупы. Всё слегка перемешиваем.
  • В творожную массу отправляем 2 ст. л. сметаны (не жидкой), 1/3 ч. л. ванилина и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем, чтобы манка начала набухать.
  • Взбиваем белки до мягких пиков.
  • Взбитые белки перекладываем в творожную массу и бережно перемешиваем.
  • Для приготовления сырников берём силиконовую форму и смазываем её размягчённым сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов получается 8 таких сырников. Заполняем форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут. Ели Ваши формочки меньшего размера, то и время, соответственно, уменьшается. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
  • Пока сырники готовятся, займёмся приготовлением сметанно-медового соуса. Для этого 60 г размягчённого сливочного масла перекладываем в разогретый сотейник. Когда масло почти растопилось, добавляем 20 г мёда и щепотку корицы. Всё перемешиваем. Затем выключаем огонь и добавляем 100 г сметаны.
  • Всё тщательно перемешиваем, для того, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию. Переливаем соус в удобную посуду и даем ему немного остыть.
  • Сырники достаем из духовки, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
  • Поливаем сметанно- медовым соусом. Можно кушать!) Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу