

povarenok.ru
10.02.2021, 16:33:34
Почти пицца "Осень" Кулинарный рецепт Подробнее
Почти пицца "Осень"
Ингридиенты
- Кабачок (~ 200 г) — 1 шт
- Сыр твердый (20-30 г) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную, цельнозерновую, рисовую) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
- Соус (типа "Краснодарский" или томатный для пиццы) — 2 ст. л.
- Помидор — 0.5 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Колбаса (у меня Наполи, сырокопчённая) — 7 ломт.
- Оливки зеленые — 9 шт
- Базилик (или свежий) — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (20-30 г) — 20 г
- Петрушка (листики петрушки для подачи)
Инструкция
- Нужно вначале сделать основу для "пиццы". Натираем кабачок на тёрке, отправляем в посуду, туда же отправляем натёртый сыр, разбиваем яйцо и кладём 2 ст л кукурузной муки (любой).
- Силиконовой лопаткой вымесила тесто. Не солила! Взяла форму для пиццы D-24 см, подмазала её оливковым маслом, несмотря на то, что она антипригарная. Выложила тесто и лопаточкой его распределила и разровняла по всей поверхности формы. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватило, чтобы тесто выпеклось. Немного надуваться стало и я его наколола вилкой по поверхности в нескольких местах.
- Пока выпекался корж, я приготовила всё для начинки. Вынула корж из духовки. Промазала верх соусом томатным домашним. Если вы будите использовать Краснодарский соус, то порубите туда мелко зубчик чеснока и добавьте щепотку базилика сухого. Кому интересно каким я соусом пользуюсь, ссылку дам ниже! На соус выложила полу-дольки помидора, ломтики колбасы сырокопчённой, полу-кольца перца болгарского и порезанные оливки. Присыпала сыром. Сыра много в корже и я сверху присыпала не сильно. Сыпьте по вкусу, сыром не испортишь. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не сох в духовке. Поставила опять в разогретую духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж тонкий и почти готов, начинку не нужно долго держать в духовке. "Пицца" готова. Украсила её листиками петрушки. Для выпечки можно использовать противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовый коврик.
- Я делала на завтрак.
- Подаём. Нарезаем на кусочки. Я для такой "пиццы" всегда использую кухонные ножницы. Ими удобно пользоваться при нарезке.
- Едим! Вот такая тонкая основа. Почти "пицца" очень вкусная и полезная - овощная и безглютеновая. Кукурузная мука не содержит клейковину, в ней нет глютена.
Почти пицца "Осень" Кулинарный рецепт