Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Почти пицца
zoom_in
povarenok.ru
10.02.2021, 16:33:34

Почти пицца "Осень" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Почти пицца "Осень"
Ингридиенты
  • Кабачок (~ 200 г) — 1 шт
  • Сыр твердый (20-30 г) — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную, цельнозерновую, рисовую) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
  • Соус (типа "Краснодарский" или томатный для пиццы) — 2 ст. л.
  • Помидор — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Колбаса (у меня Наполи, сырокопчённая) — 7 ломт.
  • Оливки зеленые — 9 шт
  • Базилик (или свежий) — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый (20-30 г) — 20 г
  • Петрушка (листики петрушки для подачи)
Инструкция
  • Нужно вначале сделать основу для "пиццы". Натираем кабачок на тёрке, отправляем в посуду, туда же отправляем натёртый сыр, разбиваем яйцо и кладём 2 ст л кукурузной муки (любой).
  • Силиконовой лопаткой вымесила тесто. Не солила! Взяла форму для пиццы D-24 см, подмазала её оливковым маслом, несмотря на то, что она антипригарная. Выложила тесто и лопаточкой его распределила и разровняла по всей поверхности формы. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватило, чтобы тесто выпеклось. Немного надуваться стало и я его наколола вилкой по поверхности в нескольких местах.
  • Пока выпекался корж, я приготовила всё для начинки. Вынула корж из духовки. Промазала верх соусом томатным домашним. Если вы будите использовать Краснодарский соус, то порубите туда мелко зубчик чеснока и добавьте щепотку базилика сухого. Кому интересно каким я соусом пользуюсь, ссылку дам ниже! На соус выложила полу-дольки помидора, ломтики колбасы сырокопчённой, полу-кольца перца болгарского и порезанные оливки. Присыпала сыром. Сыра много в корже и я сверху присыпала не сильно. Сыпьте по вкусу, сыром не испортишь. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не сох в духовке. Поставила опять в разогретую духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж тонкий и почти готов, начинку не нужно долго держать в духовке. "Пицца" готова. Украсила её листиками петрушки. Для выпечки можно использовать противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовый коврик.
  • Я делала на завтрак.
  • Подаём. Нарезаем на кусочки. Я для такой "пиццы" всегда использую кухонные ножницы. Ими удобно пользоваться при нарезке.
  • Едим! Вот такая тонкая основа. Почти "пицца" очень вкусная и полезная - овощная и безглютеновая. Кукурузная мука не содержит клейковину, в ней нет глютена.
povarenok.ru
Почти пицца "Осень" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу