![Яблочный пирог «Невесомость», рецепт с ингредиентами: яблоки, яблочный уксус, лимоны](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F97%2Fcd%2F41%2Fc5%2F97cd41c526826e63610fbe11dac1c473b8bd6b8b6ec02456b9e99e35d68964ad.png)
![Яблочный пирог «Невесомость», рецепт с ингредиентами: яблоки, яблочный уксус, лимоны](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F97%2Fcd%2F41%2Fc5%2F97cd41c526826e63610fbe11dac1c473b8bd6b8b6ec02456b9e99e35d68964ad.png)
edimdoma.ru
10.02.2021, 17:44:44
Яблочный пирог «Невесомость», рецепт с ингредиентами: яблоки, яблочный уксус, лимоны Подробнее
Сохранено в сырники
Еда и напитки
Яблочный пирог «Невесомость»
Ингридиенты
- яблоки - 5 шт.
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- лимоны - 1/4 шт.
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- кефир - 1 стакан
- сливочное масло - 30 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
- На весь экран # шаг 2/17Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
- На весь экран # шаг 3/17Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
- На весь экран # шаг 4/17В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
- На весь экран # шаг 5/17Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем.
- На весь экран # шаг 6/17Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
- На весь экран # шаг 7/17Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
- На весь экран # шаг 8/17Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой.
- На весь экран # шаг 9/17После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
- На весь экран # шаг 10/17В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее.
- На весь экран # шаг 11/17Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
- На весь экран # шаг 12/17Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
- На весь экран # шаг 13/17Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
- На весь экран # шаг 14/17Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 15/17Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
- На весь экран # шаг 16/17По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 17/17Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог «Невесомость», рецепт с ингредиентами: яблоки, яблочный уксус, лимоны