Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кекс
zoom_in
povarenok.ru
11.02.2021, 15:14:12

Кекс "Мавр в рубашке" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Анна Навасарьян
Кекс "Мавр в рубашке"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Шоколад темный — 1 шт
  • Ликер (кофейный) — 2 ст. л.
  • Сливки (высокой жирности) — 300 мл
Инструкция
  • Подготовить продукты. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если есть готовая миндальная мука - отлично! Если нет, надо очистить миндаль от шелухи, подсушить, слегка обжарить и мелко смолоть.
  • Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пену. Сахар не разойдется, не волнуйтесь. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности.
  • Будет казаться, что крем расслоился, не переживайте, это просто сахар еще полностью не разошелся.
  • Затем добавить 100 г растопленного шоколада и еще раз перемешать. Вмешать ложкой миндальную муку.
  • Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и просеять сверху. Все перемешать ложкой.
  • Если тесто получается густым, это зависит от величины яиц, влить немного молока и все перемешать миксером на маленькой скорости..
  • Большую форму для кекса или две средние смазать маслом. Выложить тесто.
  • Выпекать около 40-45 минут при 180*С, до сухой зубочистки.
  • В это время растопить плитку шоколада на водяной бане, влить ликер (у меня ликера не было, сделала крепкий кофе и добавила немного коньяка). Затем влить 200 мл разогретых сливок, подогреть на небольшом огне, помешивая, до загустения, т. е. приготовить шоколадный соус.
  • Готовые кексы вынуть из духовки, дать им немного отдохнуть. Затем извлечь из формы, уложить на блюдо. Кексы в духовке хорошо поднялись, но образовалась небольшая горочка, пришлось её немного срезать для устойчивости.
  • Щедро полить кексы соусом. Этот кексик предназначен для презентации.
  • А этот для домашнего употребления:)
povarenok.ru
Кекс "Мавр в рубашке" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение