

povarenok.ru
11.02.2021, 15:23:28
Простой и вкусный яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Простой и вкусный яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 3 шт
- Джем абрикосовый — 350 г
Инструкция
- В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем яйца, цедру одного лимона и растительное масло.
- Замешиваем тесто.
- Делим тесто на две равные части.
- Вырезаем из пергамента круг диаметром 32 см.
- Раскатываем на пергаменте один кусочек теста.
- Тесто вместе с пергаментом выкладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см и бортики 5 см. Смазываем джемом.
- Вторую часть теста раскатываем в прямоуголтный пласт и нарезаем полоски, шириной 3.5-4 см.
- Яблоки нарезаем дольками.
- По краю выкладываем яблоки.
- Затем полоски теста.
- Так чередуем, пока не дойдем до цента. Центр и пустые места немного заполняем джемом.
- Выпекаем при 180⁰С 45-50 минут.
- Посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.
Простой и вкусный яблочный пирог – кулинарный рецепт