

povarenok.ru
12.02.2021, 7:44:24
"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой – кулинарный рецепт Подробнее
"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой
Ингридиенты
- Лаваш — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Укроп — 30 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.
- Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.
- Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.
- Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке
- Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.
- Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.
"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой – кулинарный рецепт