

povarenok.ru
12.02.2021, 18:26:29
Шоколадно-вишневый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-вишневый пирог
Ингридиенты
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня — 200 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 8 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
- Отделяем белки от желтков. Стакан у нас 200 мл, им отмеряем все ингредиенты. Желтки немного взобьём миксером, потом подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы они посветлели и немного увеличились в объёме.
- Вливаем подсолнечное масло, размешаем, потом молоко, снова размешаем миксером. Просеем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не было комочков.
- Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а потом посыпем мукой и распределим по форме или застелим пергаментной бумагой.
- Выливаем тесто, распределяем по форме.
- Выкладываем вишню на тесто. У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать другие ягоды, а можно и без них, просто тесто.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Пока печется пирог, к белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьём их, потом постепенно добавляем сахар, ванильку и взбиваем пока не растворится сахар и у нас не получится стойкая белая масса. Безе проверяется, если при переворачивании оно остаётся на месте, значит взбито хорошо.
- Достаём пирог из духовки и выкладываем сверху безе, прям на горячий пирог. Распределяем равномерно безе и отправляем в духовку. Уменьшаем нагрев до 100 градусов, запекаем 5-10 минут, потом откроем дверцу духовки и оставляем так пирог, чтобы остыл.
- Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью.
- Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
- Пирог получается очень вкусным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни. Приятного аппетита!
Шоколадно-вишневый пирог – кулинарный рецепт