Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   булочки пирожки пироги сладкие
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.02.2021, 18:26:29

Шоколадно-вишневый пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Таня Грохотова
Шоколадно-вишневый пирог
Ингридиенты
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня — 200 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко — 3 ст. л.
Инструкция
  • Отделяем белки от желтков. Стакан у нас 200 мл, им отмеряем все ингредиенты. Желтки немного взобьём миксером, потом подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы они посветлели и немного увеличились в объёме.
  • Вливаем подсолнечное масло, размешаем, потом молоко, снова размешаем миксером. Просеем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не было комочков.
  • Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а потом посыпем мукой и распределим по форме или застелим пергаментной бумагой.
  • Выливаем тесто, распределяем по форме.
  • Выкладываем вишню на тесто. У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать другие ягоды, а можно и без них, просто тесто.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Пока печется пирог, к белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьём их, потом постепенно добавляем сахар, ванильку и взбиваем пока не растворится сахар и у нас не получится стойкая белая масса. Безе проверяется, если при переворачивании оно остаётся на месте, значит взбито хорошо.
  • Достаём пирог из духовки и выкладываем сверху безе, прям на горячий пирог. Распределяем равномерно безе и отправляем в духовку. Уменьшаем нагрев до 100 градусов, запекаем 5-10 минут, потом откроем дверцу духовки и оставляем так пирог, чтобы остыл.
  • Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью.
  • Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
  • Пирог получается очень вкусным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадно-вишневый пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу