

13.02.2021, 8:13:41
Банановые пончики Готовим банановые пончики Пончики — блюдо не очень полезное, но, зато, очень вкусное. Иногда хочется побаловать себя и своих родных вот такой вкусной и неполезной пищей. Предлагаю приготовить банановые пончики. Готовится блюдо достаточно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Получаются ароматные, вкусные пончики с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Используйте для приготовления таких пончиков очень спелые бананы, а, возможно, даже перес... Подробнее
Банановые пончики
Ингридиенты
- Бананы 1.5 шт.
- Вода 50 мл
- Дрожжи свежие 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 270 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для работы нам понадобятся бананы, сахар, живые дрожжи, вода, мука, подсолнечное масло.
- Воду 50 мл нагреть до 37°С и растворить в ней дрожжи 15 г.
- Соединить нарезанные бананы 1,5 шт., сахар 50 г и растопленное (но охлаждённое) сливочное масло 40 г.
- Измельчить блендером до однородного состояния.
- Добавить растворенные дрожжи, щепотку соли. Перемешать.
- Порциями вмешать просеянную муку 270 г.
- Тесто получится довольно липким. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
- За это время тесто хорошо подрастёт.
- Разделочную доску смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Раскатать тесто на доске. Толщина теста 1,5 сантиметра. С помощью небольшой выемки вырезать заготовки. Оставить их в тёплом месте на 15 минут.
- Обжаривать пончики во фритюре до золотистого цвета.
- Выложить горячие пончики на бумажные салфетки, чтобы они вобрали лишний жир.
- Тёплые пончики обкатать в сахарной пудре. Банановые пончики готовы к подаче.
Банановые пончики Готовим банановые пончики
Пончики — блюдо не очень полезное, но, зато, очень вкусное. Иногда хочется побаловать себя и своих родных вот такой вкусной и неполезной пищей. Предлагаю приготовить банановые пончики. Готовится блюдо достаточно просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Получаются ароматные, вкусные пончики с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Используйте для приготовления таких пончиков очень спелые бананы, а, возможно, даже перес...