Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из бананов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мороженое из банана  Готовим мороженое из банана 
Вот ещё один простой рецепт мягкого мороженого, которое я делаю в машинке объёмом 2 литра. Машинка эта позволяет создавать в домашних условиях очень приличное мороженое без всяких разных дополнительных ингредиентов (вроде желтков) и хлопотных операций.  
Банановое мороженое было, на сколько я помню, самым первым, которое я освоила. Там трудно ошибиться, практически невозможно получить «несъедобный» результат — короче, оно, ...
zoom_in
13.02.2021, 8:29:20

Мороженое из банана Готовим мороженое из банана Вот ещё один простой рецепт мягкого мороженого, которое я делаю в машинке объёмом 2 литра. Машинка эта позволяет создавать в домашних условиях очень приличное мороженое без всяких разных дополнительных ингредиентов (вроде желтков) и хлопотных операций. Банановое мороженое было, на сколько я помню, самым первым, которое я освоила. Там трудно ошибиться, практически невозможно получить «несъедобный» результат — короче, оно, ... Подробнее

в домашних условиях
рецепты
рецепт
Татьяна Варварина
Мороженое из банана
Ингридиенты
  • Бананы 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 6 ст. л.
  • Сливки 33% 150 мл
Инструкция
  • Самый важный ингредиент бананового мороженого — это перезрелые бананы. Не стоит затевать его делать из зеленоватых, сказав самому себе — да ладно, я туда сахарку добавлю! Сладость поправить легко, а вот терпкость недозрелого банана в мороженом почему-то интенсифицируется и создаёт не очень приятный привкус. Теперь про сахар. Его количество должно быть где-то между 1 и 2 столовыми ложками на банан. Меньше — недостаточно, больше — получается сладкая замазка, по которой совсем непонятно, что исходным сырьём для неё служили какие-то там бананы. Количество жидкости тоже вариабельно: от 50 мл до 100 мл на банан. Я тут использую соотношение сливки (30%) с молоком на пополам. Это — граница по снижению жирности — дальше уже может пойти мороженое с кристалликами, у меня в семье это считается дефектом. Но я знаю, что есть люди, которым это, наоборот, нравится — ну, что же, можете попробовать. Загустители и эмульгаторы под банан не нужны — он сам по себе замечательный загуститель. Если сделать мороженое при соотношении на 1 банан 50 г сахара и 50 мл сливок, получается абсолютно удивительная консистенция — что-то такое клейкое и густое (и сравнительно медленно тающее), его даже на хлеб намазывать можно.
  • Чистим бананы, вырезаем тёмные места, если есть, и ломаем так, как это удобнее для прибора, в котором мы их будем измельчать.
  • Пюрируем бананы с сахаром до достижения жидкостью полной гомогенности. Данному конкретному мороженому неравномерная структура на пользу не идёт.
  • Смешиваем банановое пюре с молоком и сливками. Это можно сделать парой движений ложки прямо в чаше машинки для изготовления мороженого.
  • Мягкое банановое мороженое будет готово уже через 45 минут охлаждения-смешивания, но его можно продержать в машинке и целый час, винт блокироваться не будет. Получившееся мороженое обладает очень полезным свойством — оно сохраняет достаточную мягкость и после помещения в морозилку (и нескольких часов нахождения там).
  • Банановое мороженое слегка тянущееся, как бы клейкое — но позволяет формировать из себя довольно приличные шары. Его большой плюс — оно тает медленнее, чем другие сорта мягкого мороженого.
Мороженое из банана Готовим мороженое из банана Вот ещё один простой рецепт мягкого мороженого, которое я делаю в машинке объёмом 2 литра. Машинка эта позволяет создавать в домашних условиях очень приличное мороженое без всяких разных дополнительных ингредиентов (вроде желтков) и хлопотных операций. Банановое мороженое было, на сколько я помню, самым первым, которое я освоила. Там трудно ошибиться, практически невозможно получить «несъедобный» результат — короче, оно, ...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу