

gastronom.ru
13.02.2021, 13:36:21
Дрожжевые пончики суфганийот, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Дрожжевые пончики суфганийот
Ингридиенты
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 50 г сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- 250 мл рафинированного растительного масла для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Инструкция
- Слегка подогрейте молоко. Положите дрожжи в мисочку, добавьте 1 ст. л. сахара и разотрите в пасту. Добавьте 50 мл теплого молока и 1 ст. л. муки и размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. для подъема.
- Просейте муку с солью в большую миску. Растопите сливочное масло, слегка остудите и разотрите с желтками и ванильным экстрактом.
- Вылейте на муку поднявшиеся дрожжи и молоко, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Потом влейте смесь из масла и желтков и вымешивайте тесто руками 7-10 мин. Или сложите все в кухонный комбайн и замесите тесто в нем.
- Положите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще на 15 мин.
- Разделите тесто на несколько частей. По очереди раскатайте скалкой до толщины 1 см. Вырежьте из теста формочкой или тонким стаканом кружки.
- В широком сотейнике разогрейте масло. Жарьте пончики в горячем фритюре по 1,5-2 мин. с каждой стороны и выкладывайте на тарелки, покрытые бумажными полотенцами. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Дрожжевые пончики суфганийот, пошаговый рецепт с фото