

gastronom.ru
13.02.2021, 13:38:53
Творожные пончики, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Творожные пончики
Ингридиенты
- 2–4 яйца
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г творога
- 600 г муки
- 2 ч. л. соды
- растительное масло для фритюра
- мука для раскатывания
- сахарная пудра с ванилью для подачи
Инструкция
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте творог и перемешайте. Просейте муку с содой и замесите тесто.
- Разделите тесто на несколько частей и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт, присыпая мукой, до толщины 0,7 см.
- Вырежьте формочкой или стаканом кружки из теста, а формой меньшего диаметра вырежьте из кружков серединки, чтобы полу- чились колечки. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками – у вас получатся маленькие шарики.
- Разогрейте в кастрюле или широком сотейнике масло для фритюра, глубина масла должна быть не меньше 3 см. Жарьте пончики с двух сторон. Они готовы, когда зарумянятся. Выньте пончики шумовкой и положите на сито или бумажные полотенца. Подавайте, посыпав сахарной пудрой с ванилью.
Творожные пончики, пошаговый рецепт с фото