

povar.ru
13.02.2021, 18:08:57
Плюшки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Плюшки из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука — 600 Грамм
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 250 Грамм (150 - для посыпки, 100 - в тесто)
- Молоко — 400 Миллилитров
Инструкция
- Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие. Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи. Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать». Муку просеиваем. Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло. Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли. Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки. Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы. Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка. Разверните будущую плюшку «как цветочек». Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось». Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания. Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!
Плюшки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру