

povarenok.ru
14.02.2021, 13:40:22
Сало в банке с чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Сало в банке с чесноком
Ингридиенты
- Сало (на 1 л банку) — 600 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Семена укропа (по желанию, я не добавляла) — по вкусу
- Чеснок — 10 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
Инструкция
- Сало должно быть обязательно свежим тогда оно впитает в себя все ароматы специй! Берем сало, немного поскоблим шкурку. Перчим со всех сторон по вкусу.
- Хорошо натираем солью.
- Режем на небольшие кусочки, так оно лучше промаринуется и удобнее будет укладывать в банку.
- Зубочки чеснока разрезаем пополам, так они лучше отдадут свой аромат.
- Выкладываем на дно банки несколько зубочков чеснока, потом кусок сала.
- На сало опять выкладываем чеснок и лавровый лист. И так выкладываем все сало, наполняя банку. Сверху сало ещё раз поперчим, покладем чеснок, лавровый лист, накрываем крышкой. Оставляем так при комнатной температуре часов 10, потом поставим в холодильник на 2 суток.
- По истечении времени режем сало и подаём к столу: с черным хлебом, квашеными помидорами, перцем чили, борщем. Это очень вкусно, всем рекомендую. Приятного аппетита!
Сало в банке с чесноком – кулинарный рецепт