Надежда

Добавлено 14.02.2021, 15:20:17 в блюдо из овощей | Категория Еда и напитки

Кабачково-сырное чудо – кулинарный рецепт   Подробнее
Кабачково-сырное чудо
Ингридиенты
  • Кабачок (можно цуккини) — 250 г
  • Сыр твердый (я беру 27%, низкокалорийный) — 140 г
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы).) — по вкусу
Инструкция
  • Берем один средний кабачок или цукини. Трем на крупной терке, подсаливаем и даем постоять минут 15, чтобы кабачок дал сок.
  • Хорошенько отжать кабачок, добавить к нему ложку муки, тёртый сыр, яйцо. И специи (у меня сухой чеснок, сушеный помидор, хмели-сунели, прованские травы). Перемешиваем.
  • Выложить ложкой массу на лист пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. И в разогретую духовку на 230 градусов на 15 минут
  • Достаем из духовки. Кладем еще один листик пергамента на корж и быстрым движением переворачиваем корж. Сверху посыпаем сыром и еще немного прованских травок. В духовку на 10 минут, температуру снизить к 200 градусам.
  • Готово! Посыпайте ароматной петрушкой, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь этим сырным, сочно-хрустящим волшебством! Из указанных пропорций получается 8 кусочков.