

alimero.ru
22.02.2014, 4:34:02
Холодец из свинины и говядины / Рецепты с фото Подробнее
Холодец из свинины и говядины
Ингридиенты
- свиная ножка (или любая другая свиная часть на кости) – 500 г
- говядина (лучше просто мякоть) – 500 г
- вода – 3 литра
- 1 луковица
- 1 морковка
- желатин – 3 столовые ложки
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец
Инструкция
- В нашей семье любой большой праздник не обходится без холодца! Раньше я с прохладцей относилась к этому блюду, но потом распробовала и сейчас меня от него за уши не оттянуть. Самое главное в холодце – это, конечно, мясо. Я много экспериментировала с мясными пропорциями в холодце. Если варить его только на говядине, то сам бульон получается не очень жирным и насыщенным, а поэтому приходится класть в холодец больше желатина. Если же положить только свинину, то блюдо становится уж очень тяжелым (хотя тогда желатин можно вообще не класть – свинина прекрасно желируется и без него). Поэтому методом проб и ошибок я все же нашла золотую середину: говядина и свинина в равных пропорциях. Ингредиенты для холодца: свиная ножка (или любая другая свиная часть на кости) – 500 г говядина (лучше просто мякоть) – 500 г вода – 3 литра 1 луковица 1 морковка желатин – 3 столовые ложки чеснок — 5 зубчиков соль, перец Время приготовления – 3 часа на варку, 10 часов на застывание. Сложность – средняя (готовить-то его легко, но уж слишком долго). Ход работы В большой кастрюле отвариваем мясо. Воду в процессе варки солим. Варим бульон примерно 3 часа – он должен получиться крепким и насыщенным. А чем дольше мы его варим, тем лучше будет застывать холодец. В процессе варки кладем в кастрюлю головку лука и морковь (очищенные) целиком. Потом их можно выкинуть (а морковку можно использовать для украшения). Также кладем в бульон перец горошком. Когда бульон готов, вытаскиваем мясо. Все жилки и кожу можно не выбрасывать, а также пустить их на холодец. Разводим желатин в маленькой мисочке из расчета 1 ст. ложка – 1 стакан воды. Даем ему набухнуть – минут 10. Затем выливаем желатиновую смесь в бульон. Тут я следую пропорции — на 1 литр жидкости – 1 столовая ложка сухого желатина. Но у вас могут быть и другие пропорции, все зависит от того, насколько жирным получился сам бульон. Распускаем желатин в бульоне, не давая ему закипеть. В это время мясо мелко режем. Чеснок раздавливаем ножом и также режем на кусочки. В форме для холодца перемешиваем мясо с чесноком. Сверху мяса для красоты можно положить кусочки морковки. Заливаем мясо бульоном. Даем остыть, а потом уже ставим в холодильник на все ночь. С утра холодец готов! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Холодец из свинины и говядины / Рецепты с фото