gotovim.ru
15.02.2021, 13:06:11
Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве. Рецепт с фото Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам. При запекании в рукаве, свинина сохраняет сочность, а если добавить айву в пакет для запекания, то вместе с мясом будет готов и гарнир. Подробнее
Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве
Ингридиенты
- окорок свиной (мякоть, без шкуры) - 2кг
- айва - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Целый кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем со всех сторон.
- Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки айвы нарезать на 3-4 дольки (в зависимости от размера).
- Разогреть сковороду гриль и без добавления масла обжарить на ней дольки айвы с двух сторон, чтобы на них появились характерные подпалины, как показано на фото.
- В рукав/пакет для запекания положить мясо, добавить лавровый лист.
- Туда же отправить дольки айвы. Запекать при 180С примерно полтора часа. Затем достать противень из духовки, аккуратно разрезать пакет для запекания, отодвинуть его края в сторону и запекать еще примерно 30 минут, время от времени поливая мясо и айву соком, образовавшимся при запекании мяса. Готовый запеченный окорок переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в таком виде на 10-15 минут. После этого можно нарезать свинину из духовки ломтиками и гарнировать печеной айвой. Дополнительно можно подать вареный рис и соус к мясу по вкусу. Приятного аппетита!
Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве. Рецепт с фото Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам. При запекании в рукаве, свинина сохраняет сочность, а если добавить айву в пакет для запекания, то вместе с мясом будет готов и гарнир.