Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из печени
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночный тортик с драниками. Рецепт с фото На этот раз для прослойки закусочного тортика из печени  выбрали драники. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте майонез, то замените его смесью творожного сыра со сметаной.
zoom_in
gotovim.ru
16.02.2021, 11:02:44

Печеночный тортик с драниками. Рецепт с фото На этот раз для прослойки закусочного тортика из печени выбрали драники. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте майонез, то замените его смесью творожного сыра со сметаной. Подробнее

фото
печень
рецепты тортов
торт
рецепты
Нина Иванова
Печеночный тортик с драниками
Ингридиенты
  • печень говяжья - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • кумин молотый - 1 ч.л.
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • майонез - по вкусу
  • картофель - 600г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.
Инструкция
  • Сначала приготовить печеночные блины. Говяжью печень промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.
  • Обработанную печенку обсушить, порезать небольшими кусочками, пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными. Добавить в фарш соль, перец и кумин.
  • В отдельной миске слегка взбить венчиком куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать. Следом добавить муку, размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  • Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.
  • Приготовить прослойку для печеночного тортика. Для этого Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть.
  • Пока остывает овощная пассеровка, приготовить драники. Для этого очищенный картофель натереть на крупной терке.
  • Тертый картофель сложить в миску, промыть в холодной воде, после чего отжать и откинуть на сито, чтобы удалить излишек влаги.
  • Смешать тертый картофель с яйцами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и снова перемешать, чтоб картофельная масса для драников получилась максимально однородной.
  • Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Небольшим ковшиком выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность. Жарить драники на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять по мере необходимости.
  • Теперь можно приступать к сборке печеночного торта. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной начинки.
  • Овощной слой прикрыть драником.
  • Смазать драник майонезом и накрыть печеночным блином. Повторять последовательность печеночных блинов, овощной прослойки и драников, пока не закончатся продукты. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей верхний слой можно украсить картофельными чипсами, как показано на фото. Разрезать печеночный тортик с картофельными драниками на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Печеночный тортик с драниками. Рецепт с фото На этот раз для прослойки закусочного тортика из печени выбрали драники. Даже в холодной виде картофельные блинчики в сочетании с обжаренными овощами сохраняют свой оригинальный вкус, придавая печеночному торту сочности. Если вас смущает в рецепте майонез, то замените его смесью творожного сыра со сметаной.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу