eda.ru
28.01.2021, 17:50:08
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями Подробнее
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Творог 1,8%-ый
- Груши «конференц»
- Куриное яйцо (крупное)
- Молоко
- Овсяные хлопья
Инструкция
- 1. Выложить в миску творог и яйца, тщательно перемешать. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
- 2. Добавить 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
- 3. Влить 120 мл молока. Перемешать до получения однородной массы.
- 4. Выложить 3/4 полученной смеси в форму, смазанную маслом. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
- 5. Груши нарезать ломтиками. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 6. Выложить груши поверх основного слоя и сверху покрыть остатками творожной массы.
- 7. Сделать штрейзель: смешать остатки молока и овсяных хлопьев. Распределить поверх запеканки.
- 8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Творожная запеканка с грушей и овсяными хлопьями