

povarenok.ru
16.02.2021, 19:15:49
Овсяные оладьи с чесноком и укропом – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяные оладьи с чесноком и укропом
Ингридиенты
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок (пропустить через пресс) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (можно добавить цельнозерновую) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Залейте овсяные хлопья кипятком, поставьте вариться на 5-10 минут. Лук измельчите блендером или на мелкой терке.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи по вкусу.
- Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Я рекомендую подавать эти оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Овсяные оладьи с чесноком и укропом – кулинарный рецепт