

povarenok.ru
17.02.2021, 6:26:12
Ржаные лепёшки – кулинарный рецепт Подробнее
Ржаные лепёшки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (опара) — 2 ст. л.
- Дрожжи (опара) — 1 ч. л.
- Вода (опара) — 50 мл
- Мука ржаная (тесто) — 10 ст. л.
- Вода (тесто) — 50 мл
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто+для смазывания) — 1 шт
- Маргарин (тесто) — 100 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовим опару. Для этого пшеничную муку с дрожжами добавляем в тёплую воду. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа.
- Когда опара поднялась и покрылась пузырьками, приступаем к приготовлению теста.
- Для этого ржаную муку перемешиваем с разрыхлителем.
- Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой.
- Добавляем растопленный маргарин и нашу опару. Всё хорошенько вымешиваем.
- Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем ножом насечки. Смазываем оставшимся яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов. Примерно 25-30 минут.
- Наши коржики готовы! Собираем семью к обеду или чаю!
Ржаные лепёшки – кулинарный рецепт