

povarenok.ru
18.02.2021, 1:57:26
Хлеб на сковороде Подробнее
Хлеб на сковороде
Ингридиенты
- Вода (100мл на опару) — 200 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло растительное — 1ст.л+60 мл
- Кефир — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100мл), сахар, дрожжи соединяем и оставляем на 10 минут
- В миске соединяем тёплую воду (100), кефир тёплый, растительное масло (60мл), соль и опару, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В процессе добавляем масло растительное 1ст. л. Тесто убираем в теплое место на 1-1,5 часа!
- Далее обминаем тесто и перекладываем на сковороду (смазанную растительным маслом). Оставляем на расстойку на 20 минут.
- Выпекаем на маленьком огне 1 час под крышкой, далее переворачиваем и выпекаем минут 20. Хлеб получается пышным и воздушным! Приятного аппетита!
Хлеб на сковороде