

povarenok.ru
18.02.2021, 2:11:44
Мусс из киселя Подробнее
Мусс из киселя
Ингридиенты
- Кисель (30 гр) — 1 пач.
- Сметана — 100 г
- Творог — 200 г
- Желатин — 10 г
- Сахар — 75 г
- Вода — 200 мл
Инструкция
- Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий)
- В чашке смешиваем пастообразный творог, сахар и сметану, взбиваем миксером.
- Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.
- Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания. По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!
Мусс из киселя