

edimdoma.ru
18.02.2021, 12:14:06
Печенье «Сердечки» с красной смородиной, рецепт с ингредиентами: мука, сливочное масло, сахар Подробнее
Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 120 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- имбирь молотый - 1/2 ч. л.
- красная смородина - 200 г
- сахар - 50 г
- вода - 50 мл
- желатин - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
- На весь экран # шаг 2/20Просеять муку.
- На весь экран # шаг 3/20Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 4/20Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- На весь экран # шаг 5/20Соединить с мукой.
- На весь экран # шаг 6/20Добавить цедру лимона.
- На весь экран # шаг 7/20Cливочное масло и молотый имбирь.
- На весь экран # шаг 8/20Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 9/20Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
- На весь экран # шаг 10/20Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар, воду и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 11/20Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре.
- На весь экран # шаг 12/20И протереть через мелкое сито.
- На весь экран # шаг 13/20Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 14/20Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
- На весь экран # шаг 15/20Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
- На весь экран # шаг 16/20А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
- На весь экран # шаг 17/20Уложить получившиеся «рамочки» на отложенные заготовки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печенmz с бортиками.
- На весь экран # шаг 18/20Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 15 — 20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
- На весь экран # шаг 19/20Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
- На весь экран # шаг 20/20Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Печенье «Сердечки» с красной смородиной, рецепт с ингредиентами: мука, сливочное масло, сахар