Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Восточные салаты и закуски
  • 4
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куббе  Куббе, кубба, куббех — котлетки из восточной кухни
zoom_in
webspoon.ru
11.01.2021, 11:56:29

Куббе Куббе, кубба, куббех — котлетки из восточной кухни Подробнее

салаты
закуски
кухня
рецепт
Алина Игоревна
Куббе
Ингридиенты
  • Говяжий фарш 500 г
  • Изюм светлый 100 г
  • Карри 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль экстра 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый 1 щепотка
  • Вода 400 мл
  • Куркума 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 400 мл
  • Рис круглозернистый 300 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкция
  • Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра.
  • Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета.
  • Рис тщательно толчём толкушкой.
  • Измельчаем лук.
  • Измельчаем петрушку.
  • Лук обжариваем в небольшом количестве масла.
  • Добавляем к нему фарш.
  • Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.
  • Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.
  • Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.
  • Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.
  • Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.
  • Указательным пальцем деляем выемку.
  • И пальцами формируем чашечку.
  • Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.
  • Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.
  • Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.
  • Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
  • В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости.
  • Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Куббе Куббе, кубба, куббех — котлетки из восточной кухни
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям