webspoon.ru
11.01.2021, 11:56:29
Куббе Куббе, кубба, куббех — котлетки из восточной кухни Подробнее
Куббе
Ингридиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Изюм светлый 100 г
- Карри 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль экстра 1 щепотка
- Чеснок сушёный молотый 1 щепотка
- Вода 400 мл
- Куркума 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное 400 мл
- Рис круглозернистый 300 г
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра.
- Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета.
- Рис тщательно толчём толкушкой.
- Измельчаем лук.
- Измельчаем петрушку.
- Лук обжариваем в небольшом количестве масла.
- Добавляем к нему фарш.
- Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 минут.
- Доливаем к фаршу 250 мл воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости.
- Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи.
- Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 минут. Фарш для начинки готов.
- Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик.
- Указательным пальцем деляем выемку.
- И пальцами формируем чашечку.
- Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем.
- Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы.
- Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой.
- Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
- В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости.
- Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём. Приятного аппетита!
Куббе Куббе, кубба, куббех — котлетки из восточной кухни