

gotovim.ru
18.02.2021, 16:12:24
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder). Рецепт с фото Если классический чаудер - это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в меру густым и очень вкусным. Пробуем? Подробнее
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Ингридиенты
- бекон - 100г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон мясной (или вода) - 500 мл
- консервированная кукуруза - 1 банка
- сливки (жирность 10%) - 500 мл
- сыр твердый (российский или похожий) - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
- Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
- Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
- Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
- Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
- Влить бульон или воду в кастрюлю
- и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
- Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
- Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder). Рецепт с фото Если классический чаудер - это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в меру густым и очень вкусным. Пробуем?