

povarenok.ru
18.02.2021, 23:52:40
Кекс с шоколадом и какао-кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с шоколадом и какао-кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста (Разрыхлитель ТМ "HAAS") — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Хлопья шоколадные (шоколадные капли) — по вкусу
- Ароматизатор (ароматизатор "Шоколад") — 3 капл.
- Шоколад темный (Для приготовления стружки) — по вкусу
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Масло сливочное — 180 г
- Какао-порошок (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
Инструкция
- В миску добавить яйцо куриное (2 шт.), добавить сахар (100 гр.). Яично-сахарную смесь взбивать до бела.
- Далее добавить сметану (100 гр.)
- Далее добавить разрыхлитель ТМ "Haas". Смесь взбить.
- Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 кап.) и растопленное сливочное масло (120 гр.)Смесь еще раз хорошо взбить.
- Постепенно, порциями ввести общее количество муки (200 гр.). Смесь вымешать.
- Затем в жидкое тесто добавить шоколадные капли. Смесь размешать.
- В капсулы выложить приготовленное тесто и отправить форму в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Общее количество кексов (9 шт.)
- Выпекать кексы до золотистого цвета и готовности, готовность проверить деревянной лучиной.
- Для крема: 180г. размягченного сливочного масла комнатной температуры смешать с 1/2 бан. сгущенного молока. Смесь взбить миксером до равномерной гладкой структуры, затем добавить 1 ч. ложку какао-порошка, по желанию вы можете добавить какао-порошка больше. Крем еще раз хорошо взбить. При помощи кондитерского мешка с насадкой выпустить крем на готовые остывшие кексы. Присыпать кексы шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Кекс с шоколадом и какао-кремом – кулинарный рецепт